Les chèvres

Le troupeau est composé de 60 chèvres de race alpine chamoisée, une race rustique locale des Alpes.Toutes nos chèvres sont nourries exclusivement au foin de nos terres.
Un aliment céréalier est également distribué (garanti sans o.g.m), accompagné de minéraux.

Les chèvres pâturent dans les champs de mai à novembre.

La chèvre produit du lait environ 300 jours par an, une pause naturelle se fait aux mois de décembre et janvier ; c'est aussi la période où les chèvres portent les chevreaux. Une chèvre est gestante durant 5 mois. Cette période de pause explique l'arrêt de la production de fromages durant ces 2 mois.

Marion et Yannick sont attachés au fait de respecter le cycle naturel de la chèvre et à son bien-être.

Et voici quelques photos de nos cabris.

   

Vente à la ferme

Du Lundi au Vendredi de 9h à 12h et de 17h à 19h,
le Samedi de 17h à 19h,
fermé le Dimanche

Venez chercher vos fromages et visiter la ferme.
Visites du bâtiment d'élevage du lundi au samedi de 17h à 18h, uniquement.

Vente au marché

La Ferme du Pic Saint Michel

vous donne rendez-vous au marché

de Lans-en-Vercors le Samedi matin

Vente à Vercors lait

Toute la semaine, retrouvez les fromages de chèvre de la Ferme

à la Coopérative Vercors Lait à Seyssins

Facebook