Tartichèvre (Tartiflette au fromage de chèvre)
Une recette spéciale saison d'hiver... pour bien finir une bonne journée au ski entre amis.
N'hésitez pas à modifier les doses proposées en fonction de vos goûts ou de votre humeur.
1,2 Kg de pommes de terre,
2 oignons,
400 g de lardons,
2 bûches de chèvre de la ferme du pic Saint Michel de 200g,
Couper les pommes de terre en dés. Faire cuire à la poêle.
Pendant ce temps là, coupez les oignons en rondelles et faites les cuire avec les lardons.
Faites chauffer votre four (180°C - 200°C) pour que votre four soit bien chaud au moment d'enfourner le plat.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, mélangez les avec les oignons et les lardons. Disposez la moitié de ce mélange dans un plat à gratin. Découpez une bûche de chèvre en rondelles sur les pommes de terre.
Disposez la seconde moitié de votre mélange par dessus, et finissez en ajoutant votre seconde bûche de chèvre découpée en rondelles.
Passez votre plat au four en prenant soin de le mettre en position grill pour faire fondre le fromage. Surveillez.