Cake au chèvre frais et au miel
Une recette facile pour 6 personnes, prête en 15 minutes.
200 g de farine,
120 g de fromage de chèvre frais de la ferme du pic Saint Michel,
100 g de miel de sapin,
50 g de sucre semoule,
3 oeufs entiers,
1 sachet de levure chimique,
10 cl de lait.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire tiédir le lait dans une petite casserole et ajouter le miel.
Mélanger et laisser fondre le miel.
Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette, ajouter les oeufs entiers un par un en mélangeant bien au fouet entre chaque oeuf, puis ajouter le sucre, bien mélanger
Passez votre plat au four en prenant soin de le mettre en position grill pour faire fondre le fromage. Surveillez.
Incorporer petit à petit la farine et la levure, bien mélanger et ajouter le lait au miel tiédi.
Mélanger de nouveau.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y verser la préparation et cuire le cake pendant 30 à 35 min environ à four moyen.
Une recette proposée par Inspiration Vercors.