Tatin de courgettes au chèvre frais
Une recette facile pour 6 personnes, prête en 15 minutes.
1 pâte brisée,
1 kg de courgettes,
160 g de fromage de chèvre frais de la ferme du pic Saint Michel,
2 grosses échalotes,
1 grosse gousse d'ail,
4 cl d'huile d'olive,
1 grosse pincée de cumin,
Sel, poivre,
Romarin mondé.
Peler et ciseler les échalotes et l’ail.
Laver et éplucher partiellement les courgettes, coupées en 3 x 3 cm.
Faire revenir légèrement les courgettes et l’ail dans l’huile d’olive et les aromates.
Réserver.
Mélanger le fromage, les échalotes, le cumin et un fi let d’huile d’olive, saler, poivrer.
Déposer les courgettes dans un moule à tarte huilé, recouvrir de fromage de chèvre frais à l’aide d’une spatule.
Recouvrir avec la pâte étalée, souder la à la paroi du moule en pinçant, puis enfourner la tarte 25 min.
Démouler la tatin dès la sortie du four en la retournant sur un plat de service, décorer et servir.
Une recette proposée par Inspiration Vercors.